Ученики 9‑х классов побывали с экскурсией в Пищевом колледже № 33 и попробовали себя в роли повара.
Мероприятие стало отличной возможностью познакомиться с профессией повара изнутри и получить первый практический опыт. Ребатя узнали о специфике работы повара, требованиях к профессии и перспективах обучения в колледже.
Также ребята приняли участие в приготовлении блюда - классического винегрета. Самостоятельно выполнили очистку и нарезку овощей, заправку и перемешивание. Провели дегустацию своей работы и оценили вкусовые качества приготовленного блюда. Практика позволила ученикам почувствовать себя частью кулинарной команды.
Мероприятие прошло в дружественной атмосфере, а полученные знания и впечатления, несомненно, пригодятся ребятам при определении образовательного маршрута после 9‑го класса.