Интернет-газета района "Нагатино-Садовники". Апрель 17. 2019 16.04.2019

Под куполом волшебства: учащиеся школы № 1375 отведали вкуснейшего желе

Оператор питания порадовал учащихся образовательного комплекса № 1375 вкусной историей во вторник, 16 апреля. Шеф-повар школьного ресторана Сергей Купарев приготовил для ребят удивительное желе из натуральных фруктовых пюре.

Сергей поведал своим юным гостям, из чего он будет готовить желе; его рассказ сопровождался шутками, викториной и занимательными фактами — поэтому волшебство превращения фруктового пюре в желе стало интересным представлением, адаптированным для детей. Ребят пригласили принять участие в дегустации и воочию увидеть, как из ингредиентов получается вкуснейший десерт с сюрпризом.

Для того чтобы происходящее действительно приобрело атмосферу таинства, Сергей объявил своим маленьким зрителям, что самое первое блюдо от приготовит при помощи магии — дети подсказывали повару заклинания, пока фруктовое пюре лилось в форму. Когда продукты «спрятались» под крышкой, шеф-повар произнес волшебные слова — и за мгновение произошло перевоплощение содержимого: под «куполом» оказалась порция желе в прозрачной креманке, украшенная миндальными лепестками — малыши были в восторге!

Сергей отметил, что приготовленное им желе должно остывать в холодильнике 2-3 часа; но перемена длится не так долго, — поэтому три подноса с яркими десертами для всех без исключения ребят появились сразу: как по волшебству.

Дети с удовольствием полакомились разноцветным желе, а самые внимательные сладкоежки обнаружили на дне забавного мармеладного мишку с витаминами.

Желе было сделано с соблюдением всех санитарных норм и правил, технологической карты и условий реализации.

Ссылка на статью: http://gazeta-nagatino-sadovniki.ru/2019/04/17/53660/