Азу по-татарски 16.10.2024

Азу по-татарски

Состав: говядина, масло растительное, лук репчатый, мука пшеничная, томатная паста, огурцы консервированные, бульон мясной, сахар, соль, чеснок.
Говядину заложить в горячую воду и довести до кипения, добавить соль, поставить на медленный огонь под крышку до готовности. Охладить, нарезать брусочками.
Лук (кубиками) припустить с небольшим количеством бульона, растительным маслом и томатной пастой 15-20 минут.
Огурец (соломкой) припустить в бульоне или воде.
Приготовить соус: муку пассировать при постоянном помешивании до золотистого цвета, ввести немного горячего бульона, хорошо перемешать. Процедить полученный соус и еще раз довести до кипения.
Мясо залить соусом, добавить припущенные овощи и огурцы, тушить при слабом кипении в закрытой посуде 5-10 минут. В конце тушения добавить соль и измельченный чеснок.

На 100 гр. продукта:
Белки –14,56; Жиры –11,53; Углеводы –6,20
Энергетическая ценность: 182,06