Суп-пюре куриный
Состав: мясо птицы, картофель, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, соль.
Мясо птицы варить до готовности.
Лук и морковь припустить в небольшом количестве бульона с добавлением сливочного масла.
Приготовить белый соус: муку пассировать при постоянном помешивании до золотистого цвета, ввести немного горячего бульона, молока и воды, хорошо перемешать. Процедить полученный соус и еще раз довести до кипения.
В бульон с мясом нарезать картофель и добавить припущенные овощи и соль, довести до кипения. Суп протереть через сито или пробить блендером.
Добавить белый соус.
На 100 гр. продукта:
Белки –4,16 ; Жиры –3,13; Углеводы –7,57
Энергетическая ценность: 71,21