Плов мясной
Состав: говядина, масло растительное, лук репчатый, морковь, томатная паста, рис, бульон и/или вода, соль.
Мясо порезать на большие куски и заложить в горячую воду, довести до кипения, добавить соль и варить при слабом кипении до готовности. Нарезать мясо кубиком, процедить бульон. Нарезать овощи и припустить в бульоне или воде, добавить томатную пасту и растительное масло. К отваренному мясу добавить припущенные овощи, добавить оставшуюся часть бульоне и/или воду, соль, довести до кипения, затем заложить рис и варить до полуготовности. Как рис впитает всю жидеость, накрыть крышкой и томить при слабом нагреве 25-40 минут.
На 100 гр. продукта:
Белки - 11,54; Жиры - 11,32; Углеводы - 7,30.
Энергетическая ценность: 252,04