С началом теплого сезона на улицах становится все больше пешеходов, велосипедистов и машин. Передвигаться по многолюдному городу на велосипеде или самокате нужно аккуратно и внимательно – соблюдение несложных правил поведения на дороге сделает езду более безопасной и комфортной для вас и окружающих людей.
Электросамокаты редко разгоняются выше 25 километров в час, но и этой скорости достаточно, чтобы получить серьезные травмы при падении. Обычно люди теряют управление, если отвлекаются на телефон или решают поправить одежду. В такие моменты очень легко наехать на препятствие и упасть.
При падении с самоката люди обычно повреждают предплечье. Это связано с тем, что при падении человек протягивает одну руку, а другой все еще держится за самокат. В некоторых случаях у людей травмируются ноги, грудной и поясничный отдел тела или голова. Все зависит от скорости движения, особенностей дорожного покрытия и ряда других факторов. Конечно, падение с самоката нельзя сравнивать с падением с велосипеда — в этом случае человек летит с высоты собственного тела. Но любая травма может иметь тяжелые последствия.
Несмотря на то, что на электросамокатах обычно ездят по тротуару или велосипедным дорожкам, риск попасть в ДТП все равно существует. Обычно это происходит на пешеходной дорожке — вместо того, чтобы сойти с самоката, люди проезжают на светофор на полном ходу, иногда даже не вынимая из ушей наушники. Даже переходя дорогу на зеленый свет нужно быть внимательным, потому что за рулем автомобиля может быть такой же невнимательный водитель. В этом случае травмы могут быть очень серьезными.